Gyoza
Gyoza adalah pangsit dengan irisan kubis yang dicincang, bawang putih, daun bawang, dan daging .
Satu gyoza kecil berisi lima nutrisi utama, yaitu protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral, sehingga memenuhi syarat sebagai hidangan yang sempurna, bisa kita tambahkan sesuai selera.
Gyoza sangat populer sehingga banyak toko menjual tidak hanya dalam bentuk beku atau dingin gyoza tetapi gyoza juga sepenuhnya matang untuk di bawa pulang.
Gyoza berasal dari China. Di bagian timur laut Cina (sebelumnya disebut Manchuria), meskipun gyoza direbus populer, orang di sana juga memakan gyoza yang disebut "pot-stiker" mirip dengan gyoza tongkat Jepang atau gyoza dibuat dalam wajan besi. Hal ini juga mengatakan bahwa China Selatan berasal gyoza kukus, yang populer di dalam bentuk dim sum.
Asal dipanggang gyoza-terkenal di Jepang sekarang-rupanya terinspirasi oleh memanggang sisa dari gyoza yang sudah direbus.
Sejarah gyoza di Jepang cukup panjang. Di masa jaman Jepang pertama , makanan yang hidangkan disebut Mitsukuni Tokugawa, juga dikenal sebagai Komon dari Mito. Dia ingin tahu tentang segala sesuatu dan dikatakan orang Jepang pertama yang makan ramen dan keju juga.
Gyoza tersebar di seluruh Jepang secara serentak setelah Perang Dunia II. Dikatakan bahwa orang-orang yang akrab dengan Timur Laut China memperkenalkan gyoza di Jepang. Hari ini, gyoza telah dikembangkan pada caranya sendiri, menembus dalam budaya makanan di Jepang serta ramen dan kari serta nasi.
"Gyoza lokal" mengacu pada gyoza yang dimasak dengan bahan-bahan lokal yang unik dan metode memasak sendiri, dan dimakan dengan saus khusus selera kita sendiri.
Kota Utsunomiya dan kota Hamamatsu bersaing satu sama lain selama gyoza konsumsi terbesar di Jepang, dan kompetisi ini membuat berita utama surat kabar dan mengisi program berita TV. Kita dapat menikmati gyoza lokal tidak hanya kota-kota di atas, tetapi juga di Kamata, Ota-bangsal, Tokyo, Kobe-kota, Tsu-kota, Fukushima-kota, serta banyak tempat-tempat lain di seluruh Jepang.
blog yang menyediakan informasi gratis untuk para pembaca, semoga minat membaca masyarakat indonesia menjadi lebih baik.